Princese

Юлия
39 лет
Kaunas, Lietuva
Приведённый рецепт рассчитан на 4 порции. Рецепт мне дал в своё время мой бывший начальник - F&B управляющий одного очень известного московского отеля.
Что нужно:
- 400 гр. филе белой рыбы (в оригинале рыба черт, но я брала треску)
- 250 гр. филе кальмара
- 12 больших очищенных креветок
- карри паста
- свежепомолотый белый перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 листка кафирного лимона
- 2 толстых стебля лимонного сорго, разрезанные вдоль и раздавленные
- 120 мл легкого куриного бульона
- 300 мл консервированного кокосового молока
- 1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный кубиками
Рыбу нарезатькусочками по 3-4 см. Разрезать тушки кальмаров вдоль и вычистить их изнутри. Щупальца отделить от тушек. Тушки нарезать не крупно.
Рыбу и кальмары положить в миску вместе с очищенными креветками. Сдабриваем их лимонным соком, перцем и солью. Все перемешать. Затем добавить немного пасты карри и вновь перемешать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить оставшуюся пасту карри и жарить в течение 2-3 минут, пока не добьемся благоухания ароматов специй. Тогда добавить листья кафирного лимона, лимонное сорго и бульон, и дать покипеть 1 минуту.
Положить на сковородку кусочки рыбы, обжарить с каждой стороны по 1 мин. Затем влить кокосовое молоко, добавить кальмары, креветки и помидор и дать покипеть еще пару минут — пока не приготовятся морепродукты. Напоследок можно еще раз сдобрить готовое блюдо соком лайма и досолить по вкусу. Подавать с белым паровым рисом.