Сашенька-Она.
39 лет
Москва
Этот рецепт я выдумала на ходу,когда мы гуляли 3 день свадьбы моего брата!Идея проста,также как и само приготовление, я готовила картофель в большомг горшочке,пока он не разбился,теперь я ее готовлю в казане.
Итак нам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока,кто любит поострее,может добавить больше;
- 1,5 кг картошки;
2-3 ст. ложки томат.пасты,именно пасты,кетчуп не подойдет.
- масло для жарки;
- 300 мл.воды.
- укроп.
картошку режем шайбочками
лук режем полукольцами,чеснок трем на мелкой терке
обжариваем лук,чеснок примерно 5 минут в казанке
добавляем картошку,обжариваем еще минут 7
смешиваем 300 мл. воды и 2-3 ст. ложки томат. пасты
укроп режем мелко и добавляем в картошку вместе со смесью из воды и томатной пасты
накрываем крышкой и кипятим минут 15,после чего ставим в духовку на 40-50 минут 200 гр. в горшочке или в казане все равно.получается вкусно!Всем приятного аппетита!