На небольшую формочку (на двоих) мне понадобилось:
- 8 штук каннеллони
- 2 банки лосося
- рассол от одной упаковки моцареллы
- одно яйцо
- сыр голландский
- Parmegiani Rigatoni
оливковое масло, соль, перец, сухие приправы (базилик, Herbes de Provence)
Лососину разминаем вилкой и перчим (у меня - лимонный перец).
Каннеллони отвариваем до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.
Формочку с самого начала помещаем в духовку, которая между тем нагревается (на отметке 9).
Перeд тем, как фаршировать каннеллони, форму вынимаем из духовки и наливаем немного оливкового масла на дно.
Каннеллони фаршируем лосоcем.
Укладываем в форму в один ряд (независимо от размера формы)
Посыпaeм сухими приправами (базилик, петрушка, укроп...)
Одно яйцо взбиваем с солью и перцем и рассолом из-под моцареллы (но это моя "экономия" - жалко вкусный рассол выливать. Можно сыр рикотта использовать)
Этой смесью заливаем запеканку.
Посыпаем тертым сыром, солим, перчим.
Натираем сверху еще пармезан.
Как подрумянилось - готово.