Запеканка из каннеллони и лососины

Splattie


66 лет
Ireland
Фото


На небольшую формочку (на двоих) мне понадобилось:

- 8 штук каннеллони
- 2 банки лосося
- рассол от одной упаковки моцареллы
- одно яйцо
- сыр голландский
- Parmegiani Rigatoni
оливковое масло, соль, перец, сухие приправы (базилик, Herbes de Provence)


Лососину разминаем вилкой и перчим (у меня - лимонный перец).

Каннеллони отвариваем до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.

Формочку с самого начала помещаем в духовку, которая между тем нагревается (на отметке 9).

Перeд тем, как фаршировать каннеллони, форму вынимаем из духовки и наливаем немного оливкового масла на дно.

Каннеллони фаршируем лосоcем.
Укладываем в форму в один ряд (независимо от размера формы)

Посыпaeм сухими приправами (базилик, петрушка, укроп...)


Одно яйцо взбиваем с солью и перцем и рассолом из-под моцареллы (но это моя "экономия" - жалко вкусный рассол выливать. Можно сыр рикотта использовать)

Этой смесью заливаем запеканку.


Посыпаем тертым сыром, солим, перчим.


Натираем сверху еще пармезан.


Как подрумянилось - готово.

 
30 Июл 2008 3:49

Страница 1 из 1