Janinka123

Янина
Вильнюс
ЕкатеринаД писал(а): |
а можешь дать раскладку по тыквенно-молочному? |
Тыквенно-молочный хлеб
250 г очищенной тыквы
100 г молока
Тыкву с молоком потушить до мягкости, размять миксером до однородной массы., остудить
Тесто
250 г пшен закваски (100%)
Вся тыквен. масса
15-20 г меда
1 г свежих дрожжей
400-430 г муки
Смешать, накрыть и оставить на 20-30 мин
Добавить 12 г соли, вымесить тесто
Брожение 1,5 часа, 1 раз сложить
Разделить тесто на необходимое количество частей, подкатать в шары, прикрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин.
Сформировать буханочки, уложить в формы
Расстойка 1,5 часа или пока не вырастет в 2,5 раза
Выпекать 10 мин с паром при 220 гр и 30-35 мин при 200 гр