Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Lunetta
Маша, я тут вспомнила. Однажды у меня бородинский был как ты и описываешь, жутко липкий.
Так вот, я тогда подумала на опару, уж очень она перебродившей показалась. С тех пор я опару больше двух часов не держу, как только вижу, что опара сдвинулась, становится воздушной, сразу замешиваю тесто.
Это слова Аннушки (на всякий случай)
Закваску, заварку, (дрожжи), муку смешать, если необходимо добавить столько воды чтобы опару можно было мешать ложкой, но её консистенция должна быть густая. Опару накрыть и оставить в тёплом месте на 3-4 часа подходить, с дрожжами на 45 минут. Объём опары должен увеличиться в 2 раза.
Ну вот как-то так
