Запеканка из куриного филе со сливами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Запеканка очень вкусная! Правда, такая страшненькая, но это только видимость. На самом деле, она очень нежная и пикантная. Думаю, что эту запеканку можно смело назвать диетическим блюдом. Попробуйте! Очень надеюсь, что вкус Вас не разочарует!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 600гр. куриного филе, 0,5кг. слив, 2 яйца, 1 большая луковица, 0,5ст. красного вина, 1ст.л меда, 1ст.л майонеза, 1ст.л сметаны, 1ч.л корицы, растительное масло, соль, перец, специи для курицы, зелень.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Фото


У слив убрать косточки и порезать произвольно. Добавить к луку.

Фото


Обжарить вместе несколько минут. Добавить мед, вино и корицу.

Фото


Закрыть крышкой и потушить 10мин. Остудить.

Фото


Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу яйца.

Фото


Перемешать и добавить майонез и мелко порезанную зелень, соль, перец, специи.

Фото


В фарш выложить остывшую (теплую) сливовую массу. Перемешать.

Фото


Форму d 24см. смазать маслом, выложить приготовленный фарш.

Фото


Верх смазать сметаной.

Фото


Запекать в предварительно разогретой до ~ 170С духовке, ~ 45мин.
Дать немного остыть и кушать.

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
30 Июл 2008 17:10

Страница 1 из 3