Вкусный и легкий в приготовлении салат,хорошая закуска на праздничный стол.
1 кг.баклажан,
300 гр.красного болгарского перца,
2 шт. свежей морковки,
150 гр.чеснока (можно по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
200 мл.растительного масла,
100 мл.5% уксуса,
соль по вкусу.
Баклажаны помыть,отрезать хвостик,разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленой воде до мягкости 5-6 минут.Поставить их под гнет на 1 час,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем нарезать баклажаны крупными кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковку натереть на крупной терке или "бёрнер",
меленько нарезать зелень петрушки и укропа,
чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешать и залить маринадом:
200 мл.растительного масла+100 мл. 5%уксуса+соль(0,5 ч.л.)-закипятить и полить салат.
Дать салату настояться 2-3 часа или убрать на ночь в холодильник,будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита