Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики

!!!
Хочу предложить вам быструю и лёгкую закуску из баклажан. Сразу оговорюсь, что сотэ в зиму я делаю немного по-другому.
Для экспресс нужно:
10 маленьких баклажан(1,5кг)
2ст.л. оливкового масла сбрызнуть ломтики для гриля или масло для жарки
и заливка:
1 большой помидор(если кислый, то +1/2ч.л.сахара)
2 сладких перца
пучок петрушки, немного укропа
2 ст.ложки винного уксуса
5 долек чеснока
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.красного молотого перца(или половинку стручка красного жгучего)
Баклажаны режу ломтями вдоль нетонко(1-1,5см толщ), солю, отжимаю(если молодые баклажанчики не надо), выкладываю в лоток для гриля, сбрызгиваю оливковым маслом, ставлю под гриль. Если нет гриля - можно с тем же успехом жарить как обычно в масле на сковороде, промакая бумагой.
Переворачиваю. Снимаю.
Пока они жарятся делаю заливку из чеснока, петрушки-укропа, помидора, перца сладкого и жгучего. Чеснок с зеленью измельчаю, солю, даю постоять, чтобы пошёл сок, потом уже уксус и всё остальное мелкопорезанное или через измельчитель
Горячие баклажаны макаю в сок от заливки, складываю слоями в глубокую тарелку, когда все пожарятся - сверху выложить остатки заливки с кусочками перца и помидора.
Даю настояться минут десять и приятного аппетита!!!
Баклажаны получаются почти постные(без лишнего масла), остренькие и очень ароматные!!!
Мои мужчины уважают сотэ, которое прекрасно подходит и к мясу и к куре!
Может и вам, милые девочки и мальчики, понравится!!!
