Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
20 Окт 2011 13:23

Распечатать сообщение
Фото
а это у меня батон!
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

56 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
 
20 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Фото
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

56 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
 
20 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ
Надюш, какие у тебя восхитительные хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
20 Окт 2011 19:49

Распечатать сообщение
спасибо Марина! Romashki
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

56 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
 
28 Окт 2011 3:49

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ
Наденька, конечно попробуй выдержать тесто в холодильнике- у него после холодильника появляется чудесный аромат и привкус. И, потом, ты же можешь спокойно его держать там пока не израсходуешь всю норму на разные вкусности ( а я даже сдобу на этом тесте пекла -и мне понравилась).

ПАЛМОЛИВ писал(а):
а это у меня батон!

Ну до чего аппетитный красавец! Дырочки- прелесть girl_in_love .и так ты его профессионально сформовала! За такой небольшой срок и таких красавчиков делаешь good спасибо за фото, было очень приятно на твои хлебушки полюбоваться friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
Лена, спасибо, за теплоту твоих слов! girl_in_love Romashki обязательно попробую выпечку (из холодильника)
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

56 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
 
01 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
Леночка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это опять я!!!!!!!!!!!! Wink
Сегодня в виде буханочек! Спасибо, солнышко!!!!!!! Как всегда, великолепный и беспроблемный хлебушек!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото

Фото


СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой ВОЛШЕБНЫЙ хлебушек! nyam2
Поражает, минимум простейших ингридиентов и такой великолепный результат!
Сразу с мужем "попробовали" один багетик girl_haha girl_haha
В восторге!
Если он еще на самом деле будет три дня свежим, то вообще будет замечательно! Yahoo!

Вопросик, а как храните его? в пакете? явно пропадет хрустящая корочка.... В полотенце просто? - тогда не станет слишком твердым?

Еще раз, спасибище! Rose
LenaMatc

Елена

43 года
Москва

LenaMatcМои рецепты
 
06 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Вот такой хлебчик у меня вышел:
Фото

С воооот такими дырками girl_in_love
Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
07 Фев 2012 7:04

Распечатать сообщение
Дашенька, я так рада опять с тобой встретится air_kiss . Радуюсь вместе с тобой красивейшему хлебушку! give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Фев 2012 1:18

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, можно ли испечь хлеб в аэрогриле. Если да, то добавлять воду , также необходимо, как и духовке?
Ольга1313131313

Ольга

39 лет
Балтийск

Ольга1313131313Мои рецепты
 
10 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
Ольга1313131313
Оленька, мне сложно сказать. я его не пекла в аэрогриле, даже незнаю, к сожалению. friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Фев 2012 1:07

Распечатать сообщение
Oлина спасибо вам огромное за этот простейший рецепт Rose Он у меня просто универсальным стал. Я из этого теста даже пиццу делаю. Тут в Америке нормального хлеба я если честно не ела Embarassed . Так, что ваш рецепт для меня просто находка. Спасибо вам большое большое Rose Rose Rose
ice26

Elena

38 лет
США

ice26Мои рецепты
 
22 Фев 2012 10:23

Распечатать сообщение
ice26
Леночка, спасибо за добрые слова! air_kiss Так приятно! Пиццу я тоже делаю только из этого теста и даже сладкие пироги иногда girl_haha (не сдоба, конечно, но выручают, если сахарком присыпать сверху тесто.
я так рада, что рецепт пригодился friends sharik Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте! у меня тесто получилось слишком жидкое. Сначала добавила воды в указанном количестве, но этого оказалось очень мало - тесто получилось комочками, много сухой муки. Добавила еще, но видимо, перелила. Что теперь делать? боюсь, что мякиш будет сыроват
Негрустинка

Таня




НегрустинкаМои рецепты
 
29 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Таня, добавь еще немного муки. Только добавляй небольшими порциями. Чтобы хлебушек и тесто для него хорошо получались-важно очень точно измерять ингредиены. Как отмерять стакан муки: надо набрать муку в стакан и, потом, обратной стороной ножа, опираясь на края стакана "срезать" верх. Объем стакана=250мл.Воду так же лучше измерять градуированой емкостью. Все это важно соблюдать.
Видимо вы набирали в стакан муку с верхом, поэтому получилось, что воды не хватило.
В этом рецепте с указанными ингредиентами может получиться, что воды многовато, но хватает ее точно.
Почитай еще хорошую ссылку:
http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html о мерах продуктов для хлеба
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Фев 2012 21:51

Распечатать сообщение
олина, спасибо за быстрый ответ, но прочитала поздно и уже рискнула. Конечно, как я и думала, ничего не получилось (( Вернее вышла дубовая корка и совершенно сырой мякиш. Делала в небольшой форме для кекса в виде кирпичика.

Цитата:
Видимо вы набирали в стакан муку с верхом, поэтому получилось, что воды не хватило.
В этом рецепте с указанными ингредиентами может получиться, что воды многовато, но хватает ее точно.

все взвешивала на весах в соответствии с рецептом unknown может, мука была старая и более клейкая? просто изначально мне муки не хватило и я в закромах родины нашла еще муки. Сколько она простояла - не знаю (даже не знаю, какой у муки срок годности)

И можно еще вопросы, чтоб поработать над ошибками? почему дубовая корка получилась? слишком много пара?
низ и бока в силиконовой форме совсем не подрумянились. Это, видимо, из-за сырой середины? и низ был жирноватый (смазала жиром, как написано)

при расстойке тесто должно увеличиваться в объеме? у меня не увеличилось нисколько

К оставшейся части еще добавила муки, но не знаю в нужном ли количестве. Лена, можешь описать, какой консистенции должно быть тесто? Должно ли липнуть к рукам?

Завтра попробую испечь оставшийся колобок чисто для эксперимента, а потом куплю муку и еще раз рискну замесить
Негрустинка

Таня




НегрустинкаМои рецепты
 
01 Мар 2012 8:43

Распечатать сообщение
олина
Леночка, еще и еще раз хочу вас благодарить за этот хлебушек!!!! Пеку постоянно, но всегда в виде багетов. В холодильнике всегда стоит тесто как минимум на два багета и семья уже не представляет себе рацион без этого хлеба. Предлагала испечь что-то новое попробовать- нет, не надо!
Однажды мы уезжали и тесто простояло две недели в холодильнике, приехала, стала печь- удивительно, но получилась другая текстура самого мякиша- дырочки стали больше, чем обычно бывает. А еще для себя поняла, что правильная расстойка багетов дает очень правильную форму- то есть более круглого , а не плоского багета.
Ну вообще- полный восторг, восхищение и БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Негрустинка
Извините, Таня, что влезаю.... но мне кажется, что у вас уже все с самого начала не заладилось... Если тесто получилось с комочками, то это не вина теста, а ваша вина, вы неправильно лили воду и плохо тесто вымесили.Это тесто не должно быть жидким- это не чиабатта, но оно может быть очень мягким, возможно влажноватым и даже может липнуть к рукам (во всяком случае у меня бывало и такое- экспериментировала...). Потом оно выстоется, при формовке вы так или иначе добавите немног муки, но форму оно должно держать хорошо.
Прежде всего проверьте свои продукты- мука и дрожжи должны быть свежими, то есть не старыми! Лучше просеивать муку дважды, как можно больше наполняя ее воздухом.
Тесто на хлеб надо вымешивать очень долго, и мука с повышенным содержанием клейковины для этого как раз-таки лучше всего подходит.
Попробуйте испечь на бумаге, тогда не надо смазывать и донышко не будет жирным.
Очень хочется, чтобы у вас получилось все- когда получится, сами будете удивляться своей первой неудаче, потому что рецепт простой и работать будет потом безотказно!
Удачи!!!!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
01 Мар 2012 12:09

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
так, конечно, моя вина )) но я не могу понять, в чем она заключалась. Дрожжи были свежие, мука тоже (кроме пары ложек, которых не хватило, и я взяла старую). Просеиваю всегда дважды.
Цитата:
вы неправильно лили воду и плохо тесто вымесили

я делала, как на видео. А как правильно? Месила довольно долго, но все равно оставалось много сухой муки unknown
кстати, видела два ролика. В одном муку добавляли в воду с дрожжами и солью, а в другом - воду в муку. Как все-таки лучше?
Цитата:
Тесто на хлеб надо вымешивать очень долго

насколько долго? (извините за глупый вопрос) Можно в комбайне? Обычное дрожжевое всегда делаю в комбайне.
Негрустинка

Таня




НегрустинкаМои рецепты
 
01 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
Негрустинка
Танечка, давайте я расскажу как делаю я...Может кто-то иначе- пусть добавит или исправит friends
Вначале отмеряю в мерной чашке воду, в другой чашке -дрожжи. В дрожжи лью где-то на треть чашки отмеренной воды. Размешиваю пластмассовой ложечкой. Даю им постоять минут 5- раствориться.В это время просеиваю муку в большую чашу для замеса теста. Делаю небольшое углубление и туда выливаю уже растворенные дрожжи. Затем туда же лью отмеренную воду, только не всю сразу, а оставив миллилитров 50-80. Включаю замес на маленькую скорость. Уже через 30-40 секунд можно увидеть что происходит с "влагой" - если надо- добавляю воду. На этом же этапе сыплю соль. Даю промесить на маленькой скорости пару минут, затем включаю скорость побыстрее и тоже смотрю надо ли добавить муки или воды. Как правило тесто уже хорошо перемешивается, меняет текстуру, и очень хорошо понятен факт достатка или недостатка воды. Потихонечку маленькими порциями при необходимости добавляю муку. Тесто у меня замешивается минут 10. И это не вручную!
Потом тесто прямо на крючке остановленного комбайна слегка присыпаю мукой и снимаю с крючка и перекладываю в пластмассовую (или стеклянную миску), едва проспреенную оливковым маслом. Накрываю плотно крышкой, ставлю в пакет--- и в тепло на пару часиков (случалось, что забывала и тесто стояло 4 часа-ничего!!!!- при выпечке не отразилось негативно!!!)За это время тесто прекрасно поднимется. Аккуратно(!!!) переставьте вашу миску в холодильник, не трогая тесто. В холодильнике оно у меня немного осядает, но после формовки и расстойки минут на 40, прекрасно поднимается, а уж в духовке на пару и вообще такая красивая форма у него выходит....
Ну вот не знаю-- помогла ли?
Но все равно- проверьте (или смените) дрожжи и муку.
Удачи!!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
02 Мар 2012 3:18

Распечатать сообщение
Негрустинка
Танечка, так получилось скорее всего потому что уже были нарушены пропорции. Если воды маловато-ее надо добавлять понемножечку. И жесткая корка и сырой мякиш указывают на излишек воды.Из-за этого тесто не поднялось и была жирная корка. А количество дрожжей дается в зависимости от муки. И мы должны добавлять к муке воду а не наоборот. Тесто должно чуточку липнуть к рукам.
Дальше Eura-cat (Ойра) Мариночка, пишет, что разводит дрожжи в воде. Если дрожжи как маленькие шарики, а не порошком, то так надо обязательно делать.
Eura-cat (Ойра) писал(а):
правильная расстойка багетов дает очень правильную форму- то есть более круглого , а не плоского багета.

То есть ты подпираешь с боков сырой багет? Кстати, действительно, иногда может получаться некрасивая форма. Значит все-таки лучше подпирать. Спасибо, Мариночка air_kiss
Негрустинка писал(а):
Дрожжи были свежие

Наверное в этот рецепт надо сухие, даже не знаю пробовал ли кто-нибудь со свежими дрожжами.По рецепту сухие. Или дрожжи по сроку свежие?
Негрустинка писал(а):
Просеиваю всегда дважды.

по рецепту вообще там вроде и не просеивают, но я просеиваю 1 раз.
В хлебное тесто при замесе в муку добавляют воду
В комбайне можно вымешивать.
Комочки видимо получились из-за того, что вначале было тесто суховато. И возможно качество муки подвело.
Если же мука такая сильная, что берет много воды, я считаю лучше для качества хлебушка недодать муки, то есть взять не 960 г, а 900. добавить всю воду, а потом при необходимости подбавлять муку. friends
Eura-cat (Ойра) писал(а):
после формовки и расстойки минут на 40, прекрасно поднимается, а уж в духовке на пару и вообще такая красивая форма у него выходит...

Мариночка, как замечательно что ты поделилась своим способом air_kiss Да, пшеничное тесто любит вымешивание, но этот хлеб можно только руками просто перемешать до смешивания ингредиентов. а дальше в нем процессы выработки клейковины происходят за счет расстойки теста. Но если твой способ тебе больше нравится, конечно лучше делай как нравится. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2012 19:49

Распечатать сообщение
олина, спасибо за рецепт вкусного хлеба! good good good
Romashki Rose Romashki

Делала на пробу половину рецепта, продукты отмеряла на глаз Embarassed , долго не мешала, только до тех пор как тесто стало однородным. Результат очень порадовал, буду печь этот хлеб часто. Спасибо! girl_bye
Лёлита

Ольга

49 лет
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
 
22 Мар 2012 15:13

Распечатать сообщение
Спасибочки за рецепт good2 Хлебушек объеденье nyam2 Я по книге для хлебопечки уже почти все сорта освоила! Embarassed Но такого nyam2 не встречала! girl_claping
Фишуша

Полина

40 лет
Краснодар

ФишушаМои рецепты
 
10 Май 2012 23:33

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за рецепт просто шикарного хлеба! girl_in_love sharik
Фото
Фото

Пекла два раза! nyam2
Фото

Фото

А вот и бутерброды из него:
Фото

Очень-очень вкусно! nyam2
Хлебушек такой хрустящий снаружи и мягкий, пористый внутри! nyam2
Всем-всем, кто пробовал его, хлеб очень понравился. girl_in_love
А самое главное - это то, что его легко и не хлопотно готовить! Yahoo!
Спасибо Вам огромнейшее! Rose Rose Rose
Прийду еще не раз. friends

PS. Кстати, отдельное спасибо Еве, благодаря которой, я узнала про этот хлеб (из темки про сыр на мацуне). girl_yes3
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
16 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Лёлита
Какой красивый, высокий хлебушек! Спасибо. очень аппетитные фотографии girl_in_love
Фишуша писал(а):
Я по книге для хлебопечки уже почти все сорта освоила! Но такого не встречала!

Полиночка, этот рецепт для духовки, но, в принципе, мне кажется этот рецепт можно адаптировать для хлебопечки. Вот только у меня хлебопечки нет. Я не подскажу в каком режиме выпекать, может быть обратится к девочкам у которых хлебопечка, посоветоваться предварительно.
Разик писал(а):
рецепт просто шикарного хлеба!

Разичка, как приятно, что ко мне заглянула такая мастерица по выпечке air_kiss
Очень, очень рада, что тебе рецептик понравился
Разик писал(а):
Хлебушек такой хрустящий снаружи и мягкий, пористый внутри!

Да, у меня на праздники обычно именно он на столе: во-первых делается мимоходом, пока занимаешься блюдами. А во-вторых вкус никогда не подводит.
Это несмотря на мою любовь к ГОСТовской выпечке girl_haha
Разик писал(а):
Прийду еще не раз

Добро пожаловать. солнышко Yahoo!
Рекомендую попробовать пиццу (перепробовала много рецептов. но это тесто в самых любимых)
и питты nyam2 - какие же они вкусные, особенно утром, за несколько минуток и с собой можно взять и сразу покушать горяченькую и свеженькую. У меня утром время только брало прогревание духовки ( но ведь это можно сделать даже до того как встанешь- включила ...и можно еще чуточку поспать ) ) )
Разик писал(а):
отдельное спасибо Еве, благодаря которой, я узнала про этот хлеб

give_heart Евушка его любит friends Спасибо ей и от меня за то. что такой хороший хлебушек рекомендует. Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 9 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |