Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
Giselle писал(а): |
тесто:
500 гр мацони (кефир, простокваша. Я брала 4%-ный био-йогурт)
150 гр растительного масла
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей
щепотка сахара
соль
1 яйцо
100 гр растопленного сливочного масла
ок. 1 кг муки |
Giselle писал(а): |
В теплое молоко всыпать дрожжи |
А где же молоко в компонентах??? Ау!!! Я же делать уже начала, а тут такая заковыка...
.....
(прошло время.... но благодаря некоторой тупой особенности сайта приходится писать в том же посте, хотя на мой взгляд это уже совсем другое сообщение и другая у него мысль)- лирическое отступление
Giselle
Пришла с отчетом и благодарностью!
Сделала на свой страх и риск, не получив ответа насчет молока. Делала порцию на 300 гр. йогурта (брала 0.3% жирности).Часть из них пожарила , часть в духовке испекла. Моей семье( и мне) очень понравились хачапури!!!!!
Я лет этак 17 делала хачапури по своему рецепту( не дрожжевое тесто), это тесто оказалось для меня совсем новым- очень нежным, можно сказать даже рыхлым, но хорошо послушным! Вкус хачапури из духовки и со сковороды совершенно разный. Мне больше понравился по вкусу жареный вариант (хотя предпочитаю выпечку в духовке).
Спасибо большое,Жазель!
Хорошее начало!