Хачапури

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Giselle писал(а):
тесто:
500 гр мацони (кефир, простокваша. Я брала 4%-ный био-йогурт)
150 гр растительного масла
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей
щепотка сахара
соль
1 яйцо
100 гр растопленного сливочного масла
ок. 1 кг муки

Giselle писал(а):
В теплое молоко всыпать дрожжи

А где же молоко в компонентах??? Ау!!! Я же делать уже начала, а тут такая заковыка... help


.....
(прошло время.... но благодаря некоторой тупой особенности сайта приходится писать в том же посте, хотя на мой взгляд это уже совсем другое сообщение и другая у него мысль)- лирическое отступление


Giselle
Пришла с отчетом и благодарностью!
Сделала на свой страх и риск, не получив ответа насчет молока. Делала порцию на 300 гр. йогурта (брала 0.3% жирности).Часть из них пожарила , часть в духовке испекла. Моей семье( и мне) очень понравились хачапури!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я лет этак 17 делала хачапури по своему рецепту( не дрожжевое тесто), это тесто оказалось для меня совсем новым- очень нежным, можно сказать даже рыхлым, но хорошо послушным! Вкус хачапури из духовки и со сковороды совершенно разный. Мне больше понравился по вкусу жареный вариант (хотя предпочитаю выпечку в духовке).
Спасибо большое,Жазель! Romashki Romashki Romashki Хорошее начало! good2 Drinks or Beer

 
01 Ноя 2011 7:02

Страница 1 из 1