LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую.
Итак, ближе к делу:
2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти)
500 гр. сахара
8 гр. корня имбиря
цедра от 1-го лимона
1 стакан воды
Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут.
Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона.
Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере
Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар
Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час.
Сразу переложить в чистую банку.
И можно наслаждаться
Приятного аппетита