Болталка для хлебопёков

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброго утра, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну, вы и МОГЁТЕ girl_haha girl_haha Хотя, ничего удивительного, в хорошей компании чего не поболтать! Wink
Чайби
Маша, очень приятно видеть тебя Rose
Присоединяйся или возвращайся air_kiss у тебя опыт в выпечке хлеба большой, может нам когда - чего подскажешь! friends
LightHouse
Аленушка friends удачной поездки! girl_bye
бизнесвумен
Лена praising Ты молодец!
На счет закваски, так как я понимаю – когда смешиваем муку и воду, нужно чтобы эта смесь прокисла.
Это как квасим капусту – она некоторое время стоит и ничего с ней не происходит, а потом начинается процесс.
Так же и в закваске. Оставь часть в сторонке и не корми, когда увидишь, что прокисает – появляются пузыри, начинается брожение, значит процесс идет.
Кормить нужно, когда она начнет опадать, т.е. перекисать, вот, чтобы она совсем не скисла, туда и добавляем свежую порцию «еды». Не придерживайся времени минута в минуту.
Ты же сама не голодаешь в определенное время, можешь на час раньше или на два позже!
Поместить ее пока идет процесс заквашивания лучше в теплое место.
Опять же сравнение с капустой – пока она заквашивается, она стоит в тепле, когда процесс завершен, ее убираем в прохладное место!
Место можешь выделить в навесном шкафу, там тепло и темно, как раз, что нужно!
Когда нужно чтобы закваска дольше постояла, нужно добавить больше «еды» и пока она будет переваривать, у тебя будет время поспать!
Когда у тебя закваска будет хорошо подниматься, но ты не будешь на ней печь, вот тогда и нужно убрать в холодильник – замедлить процесс.
Я пеку раз в неделю, поэтому маленькая часть закваски – стартер – стоит в холодильнике.
Те девочки, кто пекут чаще, закваску не убирают, все время держат при комнатной температуре и она у них всегда готова в бой!
В общем, у тебя все получится! friends

 
03 Ноя 2011 11:07

Страница 871 из 1000