Ищу рецепт грибной солянки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 15:05
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
Уважаемые форумчанки, кто поделиться рецептом грибной солянки? Мясную готовлю по рецепту Анастасии и это !!! А как грибную, не могу сообразить, что грибов надо несколько видов - понятно. Но почему солянка? огурчики что ль добавить?
|
||||
03 Ноя 2011 18:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Natkashokoladka
У меня есть неплохой рецептик . Всё собираалась приготовить и выложить его, да так и не собралась .Охотно поделюсь им(а то ни себе, ни людям!). Если приготовишь,да ещё выложишь на сайте с пошаговыми фотками - вообще будет супер ! Солянка грибная сборная ПРОДУКТЫ: Любой бульон или вода - примерно 1,5- 1,7л, туда же отправляется и грибной отвар, Грибы всякие разные: -Сушеные – 50 г -Свежие – 150 г (можно свежезамороженные) -Маринованные – 100 г -Соленые – 100 г; Средняя луковица (примерно 100г) Огурцы соленые – 300 г Маслины – 200 г Каперсы – 100 г Оливки – 100 г Томат-паста – 2 стол.ложки (можно без неё) Масло сливочное для обжарки Сметана Лимон Лавровый лист Перец черный горошком Зелень Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12 -15 минут. Обжарить, как обычно репчатый лук с томат-пастой и солеными огурцами. Маринованные и соленые грибы и ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Положить маслины каперсы и варить еще 5 минут. В тарелку положить сметану, ломтик очищенного лимона и зелень. Удачи, Наташенька ! |
||||
03 Ноя 2011 20:26
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Люси
Рецепт просто царский! Но я бы отваренные сухие грибы обжарила с луком перед закладкой. Вроде мелочь, но запах... |
||||
03 Ноя 2011 22:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо
Ещё раз спасибо - за идею . Я обычно сухие грибы не обжариваю, но при случае обязательно попробую |
||||
05 Ноя 2011 2:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Обязательно нужно будет попробовать!!! СПАСИБО, Люси!!!
|
||||
08 Ноя 2011 4:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
FotoTanya
Готовьте на здоровье ...С вашей подачи я вот тоже начала гоибочки собирать |
||||
12 Ноя 2011 12:34
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
Люси, спасибо за рецептик!
|
||||
08 Янв 2013 23:19
|
Ася Бабёнова
Ася |
|||
Обалдеть!!!
Дома много всяких грибов (сами собираем), постоянно варим мясную солянку. А тут супруг вспомнил о солянке грибной, нашла этот рецепт, сегодня сварили на завтра на обед, не выдержали, попробовали сегодня - в восторге, очень вкусно!!! Даже больше понравилась, чем мясная! Только отдельно ничего не отваривали. Сварили начала свиное рёбрышко, сушёные грибы замочили в кипятке минут на десять, и уже в мясной бульон сушёные грибы (туда же слили воду аккуратно без осадка с сушёных), затем замороженные варёные, ну и дальше по рецепту. И лук с пастой и огурцами потушили отдельно (бульон добавили с кастрюли), пока грибы отваривались все. Спасибо огромное, теперь это будет наше регулярное первое блюдо! |