Ищу рецепт грибной солянки

Сообщение Автор
Ищу рецепт грибной солянки
03 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

45 лет
Евразия

NatkashokoladkaМои рецепты
Уважаемые форумчанки, кто поделиться рецептом грибной солянки? Мясную готовлю по рецепту Анастасии и это nyam2 good2 !!! А как грибную, не могу сообразить, что грибов надо несколько видов - понятно. Но почему солянка? огурчики что ль добавить?
 
03 Ноя 2011 18:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Natkashokoladka
У меня есть неплохой рецептик nyam2 . Всё собираалась приготовить и выложить его, да так и не собралась Embarassed .Охотно поделюсь им(а то ни себе, ни людям!). Если приготовишь,да ещё выложишь на сайте с пошаговыми фотками - вообще будет супер girl_claping !

Солянка грибная сборная
ПРОДУКТЫ:
Любой бульон или вода - примерно 1,5- 1,7л, туда же отправляется и грибной отвар,
Грибы всякие разные:
-Сушеные – 50 г
-Свежие – 150 г (можно свежезамороженные)
-Маринованные – 100 г
-Соленые – 100 г;
Средняя луковица (примерно 100г)
Огурцы соленые – 300 г
Маслины – 200 г
Каперсы – 100 г
Оливки – 100 г
Томат-паста – 2 стол.ложки (можно без неё)
Масло сливочное для обжарки
Сметана
Лимон
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.
Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных
грибов и варить 12 -15 минут.
Обжарить, как обычно репчатый лук с томат-пастой и солеными огурцами.
Маринованные и соленые грибы и ошпарить и нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы,
черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Положить маслины каперсы и варить еще 5 минут.
В тарелку положить сметану, ломтик очищенного лимона и зелень.

Удачи, Наташенька sharik sharik sharik !
 
03 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Люси
Рецепт просто царский! Но я бы отваренные сухие грибы обжарила с луком перед закладкой. Вроде мелочь, но запах... good2
 
03 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
goi писал(а):
Рецепт просто царский!

Спасибо Rose
goi писал(а):
Но я бы отваренные сухие грибы обжарила с луком перед закладкой.

Ещё раз спасибо - за идею Rose . Я обычно сухие грибы не обжариваю, но при случае обязательно попробую Smile
 
05 Ноя 2011 2:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Обязательно нужно будет попробовать!!! СПАСИБО, Люси!!! Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2011 4:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
FotoTanya
Готовьте на здоровье sharik
...С вашей подачи я вот тоже начала гоибочки собирать Wink Smile
 
12 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

45 лет
Евразия

NatkashokoladkaМои рецепты
Люси, спасибо за рецептик! good Rose
 
08 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Ася Бабёнова

Ася




Ася БабёноваМои рецепты
Обалдеть!!!
Дома много всяких грибов (сами собираем), постоянно варим мясную солянку. А тут супруг вспомнил о солянке грибной, нашла этот рецепт, сегодня сварили на завтра на обед, не выдержали, попробовали сегодня - в восторге, очень вкусно!!! Даже больше понравилась, чем мясная!
Только отдельно ничего не отваривали. Сварили начала свиное рёбрышко, сушёные грибы замочили в кипятке минут на десять, и уже в мясной бульон сушёные грибы (туда же слили воду аккуратно без осадка с сушёных), затем замороженные варёные, ну и дальше по рецепту. И лук с пастой и огурцами потушили отдельно (бульон добавили с кастрюли), пока грибы отваривались все.
Спасибо огромное, теперь это будет наше регулярное первое блюдо!
Страница 1 из 1

Наверх