marinchik
marina
43 года
israel
нам понадобятся:
2 яйца
2 ложки сахара
200 гр. кефира
2 ложки растопленного сливочного масла или маргарина
пачечка разрыхлителя
2 стакана муки
способ приготовления:
яйца растереть с сахаром
добавить масло и кефир. всё размешать
добавить разрыхлитель и муку. замесить тесто как на оладьи не густое и не жидкое.взять 2 чайные ложечки. одной набирать тесто и переносить во вторую и таким образом формировать более-менее круглые шарики. жарить надо в большом количестве подсолнечного масла, чтобы масло полностью покрывало шарики. жарить с двух сторон до золотистого цвета.(жарятся очень быстро). готовые шарики переложить на бумажное полотенце.сверху посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!!!