Мыло своими руками (часть 2)

layma

Анастасия

43 года
Глазов
Yoko, Елена, гробик прям взбудоражил. Креативно!!!! girl_cook verygood
Снежана, добро пожаловать на форум и рады приветствовать вас в рядах мыловаров!!!! Отвечу частично на ваши вопросы, девочки подхватят и дополнят если что:
Масло базовое. Класть не более 1 ч.л. на 100 гр основы (смотря еще тоже какого производителя у вас основа). Именно поэтому мыло у вас и жирное, и мутное.
Масло эфирное. НЕ более 7 капель (у каждого масла своя дозировка, читайте аннотации к маслам) на 100гр основы, капать в последнюю очередь, дабы не улетучивалось из сильно горячей основы. В целом, эфиры вообще не слишком стойки в мыле, запах быстро выветрится, исчезнет.
В холодильник не нужно ставить застывать. Пусть застывает при комнатной температуре.
Спиртом брызгать сразу, как залили в форму, до полного исчезновения пузырьков.
Плывут -мигрируют пищевые красители. Косметические пигменты стойки, не мигрируют из слоя в слой.Не важно на какой они основе-водорастворимые или жирорастворимые.
Люфу можно купить там же, где и все остальные ингредиенты для мыла.Где вы покупали основу???Если в вашем магазине нет, можно заказать в интернет-магазине. А можно вырастить в своем огороде, как и кабачокSmile (как вариант)

 
04 Ноя 2011 0:44

Страница 517 из 540