Голубцы в листьях мангольд

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Начитавшись восхищенных отзывов о мангольде у Алены, в том числе её подсказку о голубцах из этой чудо-травки
alena-solena писал(а):
Лена, я уж тут в своих темках про мангольд писала, что дети мои в детстве категорически не ели голубцы в капустных листьях, и я поэтому готовлю голубцы в виде долма: в виноградных и в мангольде.

я в Интернете нашла рецепт голубцов, предлагаю на ваш суд…
Фото


Нам надо:
20 листьев Мангольда
0,5 кг. фарша (свинина 30%+ говядина 70%)
лук репчатый 2 средних головки
2 средние моркови
1 головка чеснока
2 средних томата
1 большой свежий шампиньон
пучок укропа
1 ст.л. томат.пасты (я делала с помидорами, пасту не использовала)
соль, перец, приправы для фарша, лавровый лист, раст. масло для жарки

1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить
Фото

шампиньон мелко порубить (у меня был замороженный) и добавить к луку, если у вас будет тоже замороженный, необходимо дождаться, чтоб выпарилась водичка
Фото

1 морковь натереть на крупной терке и добавляем к луку с шампиньоном
Фото

0,5 головки чеснока трем на мелкой терке, тоже в овощи
Фото

Я ещё в овощи добавила тертый на терке помидор небольшой (на фото видно)
Все это обжарить на раст. масле до готовности (примерно 10-15 минут ушло на обжарку)
Добавить это всё в фарш.
Так же в фарш добавить соль, перец, специи по вкусу
Фото

Все хорошо перемешать.
Фото

Я ещё подрезала зелени в фарш
Фото

Листья Мангольда промыть, убрать твердые части.
Фарш ложкой положить на лист и завернуть конвертиков (всё как с обычными голубцами)
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Фото

Сложить обжаренные голубцы в казан.
Приготовить соус:
Соус: 1 морковь на крупной терке, лук соломкой. Все обжарить до готовности. Укроп и чеснок мелко нашинковать.
Добавить 1 ст.л. томат. пасты (я порезала свежие помидоры)
Фото

соль, перец по вкусу. Воды 0,5 стакана, укроп и чеснок.
Фото

Довести до кипения.
Залить соусом голубцы
Фото

и тушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Фарш в голубцах получился очень нежный, под стать листьям. Нам очень понравилось!
Спасибо Алене! Она мой вдохновитель по поводу монгольда!!!
Приятного аппетита!
источник [size=9]сайт Телекафе[/size]

 
05 Ноя 2011 5:34

Страница 1 из 1