Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Свинья в апель.... ой, простите, в ананасах!
Рецепт простой, вкусный и прикольный, чем-то напоминает Гобаожоу — жареную на масле свиную вырезку, но с множеством отступлений
Итак, нам надо взять свининку, полкило, нарезать кусочками, лук, морковку, полбанки ананасов консервированных, по ложке крахмала и муки, пару ложек сахара, зубок чеснока, несколько ложек кетчупа, уксус (у меня был рисовый), соевый соус, зубчик чеснока, перец красный молотый, и рис, на гарнир.
Первым делом замаринуем нашу свинятину соевым соусом - в чашке, наливаем соевого соуса и жамкаем мясцо, чтобы оно равномерно пропитывалось... по времени минут 10-15...
Морковку и лук (по 1 овощщИне
), резанные кубиками, обжариваем на растительном масле, до полу-румяности
Когда обжарим - добавляем ананасы, тоже резанные. Желательно ананасы резать покрупнее - в готовом виде они зело прикольные
Куда же без чесночка? Зубчик в замес, поперчим, посолим немного.
И вытаскиваем все из нашего казана, освобождая место мясу....
Возвращаемся к нашему мясцу. Сливаем соевый соус и добавляем по ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем
И отправляем в казан, на обжарку-готовку.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело!
Когда вся влага уйдет и мясо "загустеет", возвращаем овощи в казан, и перемешав, оставляем тушиться, пока мы будем делать соус.
Соус простой - несколько ложек кетчупа (или томатной пасты), пара ложек сахара и пара ложек столовых уксуса. Замешали, разбавили водой и в казан...
Густоту регулируем по вкусу водой. И тушим еще минут десять...
У нас должно получиться вот так:
Выключаем казан и занимаемся варкой гарнира - риса (тут все просто, рис варить несложно, фоток не будет
)
Рис готов, свинина готова, берем тарелку, сервируем...
И употребляем
Приятного аппетита!