Свинина в кисло-сладком соусе, с ананасами

Борис

Борис

39 лет
Алматы, Казахстан
Свинья в апель.... ой, простите, в ананасах! Smile

Рецепт простой, вкусный и прикольный, чем-то напоминает Гобаожоу — жареную на масле свиную вырезку, но с множеством отступлений Smile

Итак, нам надо взять свининку, полкило, нарезать кусочками, лук, морковку, полбанки ананасов консервированных, по ложке крахмала и муки, пару ложек сахара, зубок чеснока, несколько ложек кетчупа, уксус (у меня был рисовый), соевый соус, зубчик чеснока, перец красный молотый, и рис, на гарнир.


Первым делом замаринуем нашу свинятину соевым соусом - в чашке, наливаем соевого соуса и жамкаем мясцо, чтобы оно равномерно пропитывалось... по времени минут 10-15...


Морковку и лук (по 1 овощщИне Smile ), резанные кубиками, обжариваем на растительном масле, до полу-румяности Smile


Когда обжарим - добавляем ананасы, тоже резанные. Желательно ананасы резать покрупнее - в готовом виде они зело прикольные Smile



Куда же без чесночка? Зубчик в замес, поперчим, посолим немного.


И вытаскиваем все из нашего казана, освобождая место мясу....


Возвращаемся к нашему мясцу. Сливаем соевый соус и добавляем по ложке крахмала и муки.


Тщательно перемешиваем


И отправляем в казан, на обжарку-готовку.


Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело!

Когда вся влага уйдет и мясо "загустеет", возвращаем овощи в казан, и перемешав, оставляем тушиться, пока мы будем делать соус.


Соус простой - несколько ложек кетчупа (или томатной пасты), пара ложек сахара и пара ложек столовых уксуса. Замешали, разбавили водой и в казан...

Густоту регулируем по вкусу водой. И тушим еще минут десять...

У нас должно получиться вот так:


Выключаем казан и занимаемся варкой гарнира - риса (тут все просто, рис варить несложно, фоток не будет Smile )

Рис готов, свинина готова, берем тарелку, сервируем...


И употребляем Smile

Фото

Приятного аппетита!

 
05 Ноя 2011 23:40

Страница 1 из 2