Считается, что делать бутерброд, из двух кусков хлеба придумали в Англии, а из трех придумали в Америке.
![read](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/read.gif)
Сейчас это очень популярная закуска, есть в меню почти всех пабов. Это очень вкусные бутерброды и калорийные, скушав один такой сэндвич, сыт будешь на весь день.
И так для двух сэндвичей нам понадобится:
Хлеб для сэндвичей - 6 ломтиков ( хлеб лучше брать специальный - квадратный и сразу порезанный)
Помидор – 1 штука
Огурец – 1 штука
Бекон – 4 полоски
Ветчина – 4 кружочка (у меня очень тонко порезанная, поэтому я брала по два на каждый бутерброд)
Яйцо – 2 штуки
Сыр – 2 ломтика (у меня гауда)
Листья салата – 4 штучки
Майонез
Начинаем собирать наши клубные сэндвичи.
Хлеб надо поджарить, я поджаривала его в тостере, но можно и на сковородке.
Первый ломтик смазать майонезом, сверху положить листик салата, и помидорку. Бекон поджарить с двух сторон и не дожидаясь пока он остынет положить сверху.
На бекон положить второй кусок хлеба, смазанный с двух сторон майонезом, положить салат, тонко порезанный огурчик, ветчину. Яйцо пожарить с двух сторон, и пока оно еще горячее положить на сэндвич, сверху положить сыр и третий кусочек хлеба.
Готовый сэндвич можно порезать на несколько частей, чтоб было удобнее кушать. Можно подать с картофелем фри.