Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Очень вкусные спагетти, которые готовятся ну ОЧЕНЬ быстро и просто

. Можно кушать как теплыми так и холодными. Думаю, что можно так приготовить любые макароны. Блюдо должно понравится любителям азиатской кухни.
На 4 порции:
2 стакана готовых спагетти из ц/з муки
Соус:
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. арахисовой пасты* (однородной, т.е. без кусочков арахиса)
1 ст.л. свежего имбиря, натертого или мелко порубленного (я тру на мелкой терке вместе с кожицей)
~ 1 ч.л. (или меньше) хлопьев красного жгучего перца
3 ст.л. горячей воы** (можно чуть больше, если хотите соус пожиже)
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного винного уксуса
Для обсыпки:
1 ст.л. слегка обжаренных кунжутных семян
Отвариваем спагетти.
Соединяем все ингредиенты для соуса — мешаем до однородности (все это можно делать вручную, вилочкой — совсем необязательно пачкать блендер

). Смешиваем соус с готовыми спагетти, хорошенько перемешиваем, чтобы соус обволок спагетти полностью. Раскладываем по тарелками, посыпаем кунжутом и наслаждаемся. К этому блюду хорошо подойдет брокколи, приготовленная на пару (отварная), можно даже все вместе смешать.
На 1 порцию:
208.6 калорий
11 г жиров
22.9 г углеводов
4.3 г клетчатки
7.7 г белка(протеина)
* При покупке пасты, обратите внимание на ингредиенты: качественная паста в составе содержит только арахис и может еще содержать соль. Все! Можно также сделать самим.
** Воду можно брать прямо из кастрюли с варящимися макаронами.