Суп из брюссельской капусты с сырными клецками

Натальяночка

Наталья

45 лет
Владивосок
Легкий ароматный необычный супчик - один из самых любимых в нашей семье nyam2
И для тех, кто следит за фигурой - прекрасное решение good

Вам потребуется:
телятина или говядина - 300г
брюссельская капуста - 400г
любой твердый сыр - 100г
яйцо - 1шт
сливки - 100г
морковь - 1шт
соль, черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки


1. мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить-поперчить

2. в кастрюле довести до кипения 1,5-2л воды, положить мясо, убавить огонь и варить 20-30мин

3. через 20-30мин добавить сливки.

4. качаньчики капусты разрезать пополам (можно оставить целыми, если они не крупные) и положить в бульон, посолить по вкусу

5. морковь нарезать кружочками (мы с доченькой вырезаем цветочки, делая четыре продольных бороздки по длине моркови и нарезаем ее), добавить в суп, варить на среднем огне

6.потереть сыр на мелкой терке, добавить яйцо - должна получиться довольно густая смесь(если нужно, можно добавить немного муки)

7. чайной ложкой выкложить сырную массу в суп. Убрать с огня.

При подаче украсить листиками петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! nyam2

 
09 Ноя 2011 17:11

Страница 1 из 1