Рыбные консервы

Мышуся

Мария

39 лет
Мурманская обл.

Так как муж мой военный, и получает продовольственное довольствие ежемесячно, но в таком количестве, что есть его надо месяца три, возникла проблема - в морозилке места нет, а мясо надо хранить именно там Wink Решила провести ревизию в своей морозилке, нашла огромное количество рыбы, очень похожей на путассу. Так ее в нашей семье никто не ест, я никак не могла придумать, что делать с ней, кинулась в интернет - нашла самый простой рецепт из всех имеющихся и приступила Wink К сожалению, автора не запомнила, скопировала себе только текст Embarassed

Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы (у меня была похожая на путассу, но подойдет, я думаю, любая)
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками примерно см 4-5, сложить в емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками или фольгой сложенной в 4 раза, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать (если банки с резьбой, то плотно закрыть крышки), перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
У меня в процессе приготовления выкипела вода, и примерно на середине готовки я доливала кипяток, по чуть-чуть, чтобы рыба покрылась полностью.

Рыбка получилась просто объедение, не разварилась, а даже немного подвялилась, даже моя сестра ее поела (человек не переносит рыбу вообще), а какие запахи на кухне были, пока она готовилась wacko1 Я чуть слюной не захлебнулась

В процессе готовки




Можно есть и как холодную закуску (очень хорошо идет), и как второе к гарниру Smile

Буду рада, если кому пригодится sharik

 
09 Ноя 2011 19:50

Страница 1 из 1