Томатное пюре как гарнир

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Помидоры - 4-5 средних штук
Апельсины - 3 шт
Перец молотый
Соль
Мука - 1 ст ложка без горки
Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Помидоры промыть, удалить плодоножки, Порезать на кусочки примерно по 1,5-2 см. Обжарить кусочки на растительном масле до размягчения помидоров. Затем протереть через сито или дуршлаг (я использовала для этих целей кухонный комбайн и специальную насадку для пюре). Удалить кожу (после обжаривания она очень хорошо сходит если вы не снимите раньше срока, но и подгорель не должно). Выдожить полученное пюре на сковороду. Апельсины промыть, разрезать на половинки и выжать сок. Вылить сок в сковороду к помидорам, посолить по вкусу, поперчить (Я предпочитаю перчить побольше - вкус получается остро-сладким). Тушить на среднем огне до испарения жидкости минут 15-20 периодически помешивая, чтоб не пристало ко дну. Если пюре получается жидковатым, можно добавить муки. Тщательно размешать, чтоб не образовывалось комочков.
На самом деле очень вкусное пюре. Вкус сладковатый за счет апельсинового сока и немного с кислинкой. Если добавить не апельсиновый, а мандариновый сок (мандарины были первыми в моем эксперименте с этим блюдом) то вкус получается совершенно другой. Если больше ложить специй то вкус ко всему прочему будет острый, ну это уж на любителя.
Фото

P.s. Прошу простить за качество фотографии. Мой фотоаппарат уехал вместе в братом в Новосибирск, а сфотографировать хотелось. Пришлось фотографировать на телефонную камеру. Когда вернется мой фотоаппарат, обязательно приготовлю это блюдо еще раз и сфотографирую в нормальном качестве.

 
02 Авг 2008 22:55

Страница 1 из 1