Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Иванушкина писал(а):
весь жир в мясе

А я думала, что жир у оленя под кожей unknown И он тугоплавкий, как бараний... мыло твёрдое будет!!!
И про ягель...
..." Ягель содержит в себе очень сильный антибиотик - усниновую кислоту, которая сдерживает рост гнилостных бактерий. В старину, когда не было холодильников, лишайником обкладывали мясо, чтобы оно не портилось. Оно могло долго храниться даже при комнатной температуре.....
......Уксиновая кислота не только убивает гнилостные бактерии, она даже в очень маленькой концентрации - 1:1000000 может убить туберкулёзную палочку. Но как ни странно, ягель действует избирательно, при этом сохраняется полезная микрофлора кишечника.

Слизь, которая содержится в ягеле оказывает обволакивающий эффект при кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки....."отсюда
Вот я бы попробовала на нём мыло сварить. У меня пара коробочек аптечных припасена.

 
09 Ноя 2011 23:49

Страница 415 из 519