Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Ну вот и мой черёд отчитаться пшенично-ржаным заварным от Олечки из Воронежа.

Какой высокий красавчик!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Аллуня1 писал(а):
очень-очень по-домашнему

Алла, спасибо! Rose
Очень удачный рецепт, буду печь ещё!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Тесто не очень тяжелое?

Нет, не тяжёлое. Пробуй. Бог в помощь!
Ксюшк@-Плюшк@
Слов нет, это точно! Браво! Давай сссылки или рецепты!
Аллуня1 писал(а):
Пришлось слегка пригладить пальцами. Ну шапочка и обиделась

girl_haha Romashki Romashki Romashki
Мужу привет! Rose
Никак не могу нормальноответ написать, всё смеюсь. Посмотрела вот это
http://www.youtube.com/watch?v=w9ltfV3y3hQ&feature=player_embedded
Я ещё вернусь Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:25

Распечатать сообщение
Васильевна Галочка, спасибо за оценку Romashki
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
09 Ноя 2011 22:42

Распечатать сообщение
Получила заказ от своих домочадцев на что-нибудь вкусненькое к чаю Yahoo!
Ольга из Воронежа
Оленька, заинтересовал твой рецепт "Пирог сметанный с курагой". Хочу уточнить время выпечки и этого количества ингредиентов достаточно для выпечки минимального объёма ХП? И ещё, бумагу ты подкладывала на дно ведёрка, как советуют в инструкции?
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Хочу уточнить время выпечки

Ориентируйся, Светик, по рецепту автора, а там говорится следующее
Время приготовления: В ДУХОВКЕ 25-30 минут до золотиствого цвета.
Выпекать в разогретой до 180С духовке.
В моей ХП ближе всего оказалась программа "Кекс" Там выпечка вместе с разогревом 60 минут.
Посмотри в инструкции к своей помощнице какая программа подходит. У тебя наверное просто "Выпечка" есть.
Betta16 писал(а):
этого количества ингредиентов достаточно для выпечки минимального объёма ХП

У тебя веддь ведёрко и мощность ХП рассчитано на 900 гр - 1 кг? Я бы взяла полную норму продуктов что приводится в рецепте.
Betta16 писал(а):
бумагу ты подкладывала на дно ведёрка, как советуют в инструкции?

В моей указывается только смазать маслом. Поступай как у тебя указано. Любой рецепт подгоняется к своей ХП.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
У тебя наверное просто "Выпечка" есть.

Есть такая опция. Время можно выставить от 30 минут до полутора часов.
Ольга из Воронежа писал(а):
У тебя ведь ведёрко и мощность ХП рассчитано на 900 гр - 1 кг?

Да, размер буханки от 600 гр до 1 кг.
Ольга из Воронежа писал(а):
Поступай как у тебя указано

Придётся делать дырдочку girl_haha в бумаге из-за штыря на который крепится мешалка.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Придётся делать дырдочку

Света, а если вырезать бумагу чуть больше диаметром, чтобы она легла как покрывало на штырёк? И обжать бумагу вокруг штырька?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Слов нет, это точно! Браво

Спасибо!
Ольга из Воронежа писал(а):
Давай сссылки или рецепты!

Даю nyam2
Шарлотка с грецкими орехами Делала все по рецепту.

Хлеб горчичный (ГОСТ) от Яны Я пересчитала на 300 гр муки на бухонку весом 450 гр. Привожу пропорции:
Вода - 185мл
Масло оливковое - 0,5 ст.л.
Масло горчичное - 2 ст.л.
Сахар(клала коричневый) - 1,5 ст.л.
Соль - чуть больше 0,5 ч.л.
Мука 1 сорт - 300 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Программу ставила Зерно (Цельнозерновой), но можно и на Основной.
Фото видели выше Wink

Хлеб для сэндвичей от Яны
Также пересчитала на буханку в 450 грамм.
Вода - 180мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука в\с - 300 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
Программа Зерно (Цельнозерновой) и на Основной получилось так же хорошо.

Яичный хлеб из книги рецептов к Binatonе, в книге дано в чашках (240мл), я же привыкла все взвешивать, потому в скобках привожу "в граммах" Smile
Молоко - 1/2 чашки (120 мл)
Яйцо - 1 шт. обязательно разболтать в стакане в молоке!!!
Масло слив. - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 чашки (300гр)
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.
Вес 450гр. Корочка - средняя. Программа Основная.
Если заинтересует, могу дать на 900 гр пропорции. Я просто пеку 450 гр буханочки. Хлеб получается сладковатый, как булка к чаю nyam2

А с маслинами? В любой белый хлеб (Ваш любимый) положить по сигналу нарезаных маслин или оливок, количество по вкусу Wink
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 15:45

Распечатать сообщение
А я сегодня вот с такими хлебушками....
Тесто готовила в хлебопечке.



http://forum.say7.info/post2562706.html#2562706
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, а если вырезать бумагу чуть больше диаметром, чтобы она легла как покрывало на штырёк? И обжать бумагу вокруг штырька?

придумаю что-нибудь, Smile это ж не сверлом в стене дырку делать girl_haha
Васильевна писал(а):
А я сегодня вот с такими хлебушками..

Какие красявенькие good2 Сразу видна рука мастера Smile
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:33

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Какие красявенькие Сразу видна рука мастера

Света, спасибо! Вкусный хлеб, сижу вот жую.... nyam2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
Не заходила всего несколько дней, а тут...
Betta16 писал(а):
Ну-с, дамы приятной наружности, принимайте меня в свои дружные ряды.

Знакомые все лица! Welcome
Betta16 писал(а):
Вот мой первенец

Красавец!
Lana_nov
Света, куда пропала?Нам тебя не хватает! friends
Ольга из Воронежа писал(а):
Пирог сметанный с курагой от "Omela"

Какая вкуснотища! wacko1
Ксюшк@-Плюшк@
И хлеб и фото-произведения искусства! girl_claping girl_claping
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами, корицей и тертым мускатным орехом, очень интересная на вкус, да и на вид тоже

Очень аппетитная!
Васильевна писал(а):
Пшенично-ржаной на опаре из трёх видов муки

Как из Русской печи! friends girl_claping
А я последнее время стряпаю все по ночам girl_cook , а с утра все убегаем, даже сфоткать некогда.Может в выходные отчитаюсь по полной!
Васильевна писал(а):
А я сегодня вот с такими хлебушками....

Ох, какая красотень!Тоже такой захотелось!
Аллуня1 писал(а):
Ну вот и мой черёд отчитаться пшенично-ржаным заварным

Такой высокий!Как кулич!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
11 Ноя 2011 5:18

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
как "шапочка" получилась- это разрезы или что-то другое?

Разрезы лезвием. Прости не сразу ответила. Embarassed
Васильевна писал(а):
Пшенично-ржаной на опаре из трёх видов муки

Галина, посмотри - этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143095.0
anutka-anutik писал(а):
Молочный японский хлеб

Анечка, посмотри - этот? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139008.0
Лаком-ка писал(а):
Творожный белый из рецептов к мулинексу.

Лаком-ка писал(а):
Бездрожжевой ржаной с семечками:

Ах - ха! Ассылки или рецепты Хде смотреть... Вот, Юленька, не так уж и давно спрашивал кто-то бездрожжевой хлеб. Вот и пригодился бы. Юль, дашь рецепт? А ? friends

Новенькое:
Тесто для Пшеничного хлеба Хлеб от Xavier Barriga http://forum.say7.info/topic33816.html
Шарлотка с грецкими орехами для ХП http://forum.say7.info/topic49358.html
Хлеб горчичный (ГОСТ) от Яны http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 второй рецепт в посте
Хлеб для сэндвичей от Яны http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 третий рецепт в посте
Хлеб Яичный из книги рецептов к Binatonе http://forum.say7.info/post2562441.html#2562441 четвёртый рецепт в посте
Тесто для Пшенично-ржаного хлеба на опаре из трёх видов муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143095.0
Хлеб Пшеничный Японский молочный хлебушек (хлебопечка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139008.0
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 10:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
посмотри - этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143095.0

Да, Оля, этот.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оленька! Вот, наконец, я спекла твой хлебушек пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре.



Вот такой он у меня получился. Высотой по боку 10 см, а с горбушкой 13-14 см, а вес 881 г. Мне показалось, что хлеб должен был быть повыше, но потом я себя успокоила, что все-таки это пшенично-ржаной хлеб. Поднимался медленно.
Очень вкусный - успела попробовать, но не успела сфотографировать, т.к. муж упрятал его в морозилку. Если не забуду, то потом сфотографирую. Мякиш получился насыщенного ржаного цвета.
Хочу только уточнить один момент. В рецепте написано 30 г квасного сусла, а в скобках ты написала, что использовала сухой квас на основе сусла.
Я тоже использовала сухой квас и взяла его 30 г. Правильно? А когда ты добавила квас - смешала с мукой или потом насыпала его в один из уголков на муку?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я тоже использовала сухой квас и взяла его 30 г. Правильно?

Правильно, Жанночка! Smile

Жанчик писал(а):
когда ты добавила квас - смешала с мукой или потом насыпала его в один из уголков на муку?

Значения не имеет.
Жанна, а как вы хлеб замораживаете? В моей инструкции порезать на кусочки и размораживать в холодильнике. А в твоей как?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанна, а как вы хлеб замораживаете? В моей инструкции порезать на кусочки и размораживать в холодильнике. А в твоей как?

Оленька! Если чесно, то я только сейчас более внимательно прочитала об этом - раньше читала вскользь. Всегда замораживаю хлеб, разрезав его пополам, а когда нужен хлеб, размораживаю половинку (нам половинки вполне хватает на день, иногда на больше) на столе, положив ее в пакет. Хлеб всегда такой, будто свежеспеченный. Не люблю предварительно резать на ломтики и всегда в м-не покупала только целый хлеб, а не резаный, и в самом м-не тоже не пользуюсь хлеборезкой, а режем дома. С момента пявления у нас ХП, я еще не купила ни одного батона в м-не.

А в инструкции к моей ХП написано следующее:

Храните неиспользованный хлеб герметично закрытым в пластиковом пакете при комнатной температуре до 3-х дней. В жаркую погоду или при высокой влажности кладите пакет на ночь в х-к.
Для более длительного хранения (до одного м-ца) поместите хлеб в герметично закрытом контейнере в морозильник.
Если хлеб хранится в х-ке, перед подачей к столу подождите, когда он нагреется до комнатной температуры.

Оленька! У меня к тебе по ходу вопросик по одному из твоих рецептов - посмотри, пожалуйста, на стр.191 Рецепт хлеба с отрубями.
Ты это к-во отрубей, что в рецепте, заливаешь теплой водой, но в каком к-ве? Это отдельная вода или указанные 280 мл? А потом первыми кладешь в ведерко эти отруби, дальше муку и потом остальные сыпучие - сухое молоко,соль, сахар, сл.масло, дрожжи?
В моей ХП основная программа продолжительностью 3 часа (на большую буханку), французский батон - 3:50 и пшеничный хлеб из цельного зерна 3:40. По какой программе мне печь этот хлеб?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Ноя 2011 19:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Для более длительного хранения (до одного м-ца) поместите хлеб в герметично закрытом контейнере в морозильник.

Спасибо!
Жанчик писал(а):
на стр.191 Рецепт хлеба с отрубями.

Ты это к-во отрубей, что в рецепте, заливаешь теплой водой, но в каком к-ве? Это отдельная вода или указанные 280 мл? А потом первыми кладешь в ведерко эти отруби, дальше муку и потом остальные сыпучие - сухое молоко,соль, сахар, сл.масло, дрожжи?

В моей ХП основная программа продолжительностью 3 часа (на большую буханку), французский батон - 3:50 и пшеничный хлеб из цельного зерна 3:40. По какой программе мне печь этот хлеб?


Я так поняла, что об этом рецепте речь:

Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске
Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр)
Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.)
Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Вода тёпленькая - 280 мл.

Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка".
Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30.


Жанна, я всё количество отрубей поместила в ведёрко ХП и залила всем количеством тёплой воды, т.е. в ведёрко 75 гр отрубей и залить 280 мл воды. Оставить на 30 минут.

Далее закладка в ХП согласно инструкции.
Программа "Основная" - 3 часа 30 минут.
Автор рецепта пек в режиме цельной муки, другие использовали режим диетический. У меня таких нет, потому выбрала основной.
Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают.

Оленька, большое спасибо! Да, этот рецепт я имела в виду.
Чесно говоря, я никогда не ела хлеб с отрубями и не представляю его вкус, но попробовать хочу, чтобы иметь представление. На худой конец, насушу потом сухарики и буду бросать их в гороховый суп - обажаю именно гороховый с сухариками.
Должна получиться буханка примерно 700 г? И, наверно, он не очень высоким получается.

Ольга из Воронежа писал(а):
Жанчик писал(а): Для более длительного хранения (до одного м-ца) поместите хлеб в герметично закрытом контейнере в морозильник.

Спасибо!


Оля! Я храню хлеб в обычном полиэтиленовом пакете - и в морозилке, и просто для каждого дня.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Должна получиться буханка примерно 700 г? И, наверно, он не очень высоким получается.

Нашла свои записи по этому рецепту. Вес буханочки что у меня олучился, к сожалению, я не записала. Автор отмечала что "размер батона - маленький". В моих записках стоит - можно использовать программы "цельнозерновой" и "диетический" они с подогревом. У меня таких нет и я использовала тёпленькую воду и программу "основная". Высоким получится не может - муки всего 375 гр и отруби утяжеляют. При использовании сухой закваски "О Тентик Ориджин" буханочка получалась выше и пушистее.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 21:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
При использовании сухой закваски "О Тентик Ориджин" буханочка получалась выше и пушистее.

Поищу в м-нах. Вроде, где-то видела. А эту закваску ты только в этом рецепте использовала или можно добавлять в любую выпечку ржаного хлеба?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Вот так выглядят ломтики пшенично-ржаного заварного на картофельном отваре


Правда, хлеб крошится немного, но вкусный и пахнет квасом.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Ноя 2011 6:56

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
эту закваску ты только в этом рецепте использовала или можно добавлять в любую выпечку ржаного хлеба

Есть специально для пшеничного хлеба О Тентик Ориджин и есть специально для ржаного хлеба О Тентик Дурум
Использовала во многих рецептах вместо дрожжей. Добавляется его 4% от веса прописанной в рецепте муки.
У кого-нибудь есть хп kenwood bm230? Форумчанину нашему помощь нужна.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
Всем хлебопекам, привет!
Пришла попрошайничать, поделитесь рецептом хлебушка в составе, которого есть детского питание, а то отдали - нужно в дело применить)))
Заранее всем спасибо!
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
14 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
поделитесь рецептом хлебушка в составе, которого есть детского питание, а то отдали - нужно в дело применить)))

Я пекла блинчики с НАНом, нормально....
Можно,я думаю, добавлять вместо сухого молока, если таковое есть в рецепте.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 219 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |