madamBon
Ольга
49 лет
Вся фишка этого салата заключается именно в кальмарах, т.е. в том ,как они приготовлены.
Способ приготовления кальмаров я взяла у Оксаны Путан. Спасибо ей огромное! С тех пор как кальмары консервированные стали дорогим удовольствием, салат с кальмарами по общеизвестному рецепту "3-5 минут варить" не очень впечатлял.
Так вот вначале кальмары надо очистить. Делается это очень просто.
Цитата: |
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте. |
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=14
Тепеь самое главное! Кальмары надо отварить.
Цитата: |
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. |
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3
Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Единственно что я изменила, так это я всё таки доводила каждый кальмар до кипения (на всякий случай
) и тут же доставала .
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.
0.5 кг кальмаров (замороженых)
3-5 яиц
200-300гр филе куриной грудки
1 большая луковица
майонез
зелень
Кальмары и яйца нарезаются соломкой, курицу отварить и порвать на волокна, зелень порезать .
Лук нужно подготовить:
очищенную луковицу нарезать соломкой , посолить, посахарить, добавить 1-2 ст. ложки уксуса и ,залив кипятком , довести до кипения и чуть проварить ( 1 секунду). Откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
Все ингридиенты смешать, добавить майонез и соль по вкусу!
Это моё любимое сочетание продуктов, но можно использовать самые разные варианты, главное, чтобы кальмары были правильно подготовлены!