Слоистый пирог со сливами

Linna


47 лет
г.Минск, Республика Беларусь
Фото


Дорогие хозяюшки!

Предлагаю вам испечь ароматный и вкусный пирог со сливами.
girl_claping girl_claping girl_claping
Признаюсь, рецепт я открыла для себя этим летом, но результат получается потрясающим.
СОЧНО! АРОМАТНО! ВКУСНО!

Итак, пробуем. Нам потребуется:
- сливы - 1кг
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 стручок (можно заменить ванилином)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- тёплое молоко - 125 мл
- сахарная пудра.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, ванилин, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с молоком, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 175*.
Выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив, а затем оставшуюся 1/3 теста. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой.

Фото


А вот каким пирог получается в разрезе

Фото


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 
03 Авг 2008 19:18

Страница 1 из 1