Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Жанчик писал(а): |
Для более длительного хранения (до одного м-ца) поместите хлеб в герметично закрытом контейнере в морозильник. |
Спасибо!
Жанчик писал(а): |
на стр.191 Рецепт хлеба с отрубями.
Ты это к-во отрубей, что в рецепте, заливаешь теплой водой, но в каком к-ве? Это отдельная вода или указанные 280 мл? А потом первыми кладешь в ведерко эти отруби, дальше муку и потом остальные сыпучие - сухое молоко,соль, сахар, сл.масло, дрожжи?
В моей ХП основная программа продолжительностью 3 часа (на большую буханку), французский батон - 3:50 и пшеничный хлеб из цельного зерна 3:40. По какой программе мне печь этот хлеб? |
Я так поняла, что об этом рецепте речь:
Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске
Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр)
Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.)
Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Вода тёпленькая - 280 мл.
Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка".
Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30.
Жанна, я всё количество отрубей поместила в ведёрко ХП и залила всем количеством тёплой воды, т.е. в ведёрко 75 гр отрубей и залить 280 мл воды. Оставить на 30 минут.
Далее закладка в ХП согласно инструкции.
Программа "Основная" - 3 часа 30 минут.
Автор рецепта пек в режиме цельной муки, другие использовали режим диетический. У меня таких нет, потому выбрала основной.
Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают.