D@$ha
Даша
38 лет
Беларусь, Жлобин
На сайте уже много-много разного овсяного печенья.Я поначалу,когда начала его готовить фоткала так просто - для коллекции...Но когда оно (печенье) начало печься....этот аромат....!!!!
И уже совсем, когда попробовала...то решила, что просто не имею права не поделиться..Вроде бы именно такого я не нашла.
Готовится оно очень просто - печется быстро.А результат, лично у меня, превзошел все ожидания.
Для него нам понадобится:
125 г. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г. маргарина
175 г. сахара(лучше меньше)
1 яйцо
цедра одного апельсина
180-200 г. овсяных хлопьев
около 100 г.измельченного горького шоколада
около 100 г. крупно измельченных грецких орехов
ванилин
Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.
На средней скорости взбить маргарин и сахар.
Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.
Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.
Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.
Тщательно перемешать.
Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см
Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!