Печенье овсяное «Как бы без языка не остаться??!!»

D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин
Фото



На сайте уже много-много разного овсяного печенья.Я поначалу,когда начала его готовить фоткала так просто - для коллекции...Но когда оно (печенье) начало печься....этот аромат....!!!! girl_in_love
И уже совсем, когда попробовала...то решила, что просто не имею права не поделиться..Вроде бы именно такого я не нашла.

Готовится оно очень просто - печется быстро.А результат, лично у меня, превзошел все ожидания.


Для него нам понадобится:
125 г. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г. маргарина
175 г. сахара(лучше меньше)
1 яйцо
цедра одного апельсина
180-200 г. овсяных хлопьев
около 100 г.измельченного горького шоколада
около 100 г. крупно измельченных грецких орехов
ванилин



Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.
Фото


На средней скорости взбить маргарин и сахар.
Фото

Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.
Фото

Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.
Фото

Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.
Фото

Тщательно перемешать.
Фото

Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см
Фото

Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
Фото

Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!

Фото

 
13 Ноя 2011 1:17

Страница 1 из 2