Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Сириэль

Ирина

56 лет
Улан-Удэ
Я бы назвала его "Солнечный" - такой яркий и веселый он получается!

Фото


Пропорции даны из расчета на большой противень.
Нам понадобятся:

консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

Для теста:

сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки (или 1ч.л. соды, гашеная в уксусе)
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление:

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов, как подсказывает фантазия:

Фото

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. (Я не смазывала).

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать:
Фото

 
14 Ноя 2011 7:19

Страница 1 из 1