Печенье «Канестрелли» (по-генуэзски)

Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь
Фото


Не помню на каком сайте был найден данный рецепт.Но всем рекомендую его испробовать.Не приторно сладкое,рассыпчатое,с легкой лимонной ноткой.





Нам понадобится:
-250 гр муки
-125 гр сливочного масла
-125 гр сахара
-1 яйцо
-цедра 1 лимона
-сахарная пудра
я добавляла в тесто ванилин.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить в массу цедру и просеянную муку.Из теста скатать шар,убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тонкий пласт,формочками вырезать печенье,противень застелить бумагой для выпечки(я просто смазала маслом). Выложить печенье,выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!


 
15 Ноя 2011 19:09

Страница 1 из 1