Баклажаны по-корейски

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото

Девочки и мальчики! Wink Wink Wink
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления http://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!!! girl_in_love
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить nyam2 girl_haha nyam2 , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
Фото

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате good2
Фото

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Фото

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Фото

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Фото

Угощайтесь, пожалуйста! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
05 Авг 2008 11:44

Страница 1 из 22