Ksaria
КсениА
42 года
Таллинн, Эстония
Бурфи - это молочная помадка, вкус которой каждый для себя делает сам.
Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится.
Делается бурфи очень легко, но немного долго, хотя, поверьте - оно того стоит!
Нам надо:
1 л молока
3 ст ложки сахара
30 гр сливочного масла
По желанию и по своему вкусу специи : корица , ванилин или ванильный сахар, орехи, цукаты, изюм и т.д.
Молоко, желательно в толстодонной (у меня нет, я делала в обычной) кастрюле с открытой крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения. Когда молоко закипит - оно предпримет попытки убежать. Но мы-то будем на чеку
и вовремя поймаем его, убрав кастрюльку с огня и подув на него. Затем надо варить молоко на маленьком огне, поддерживая температуру, чтобы оно булькало, но не убегало, периодически помешивая. Всё это займёт у нас примерно 1 час (когда оно начнёт густеть).У меня ушло 1 час 15 минут
затем я добавила 1 ч ложку корицы, 2 ч.л. ванильного сахара, обычный сахар и масло и продолжила варить. Когда, проведя ложкой по дну, останется след - это сигнал к тому, что бурфи почти готово (у меня это заняло 45 минут). Снимаем смесь с огня и полностью остужаем. Я варила вечером, на ночь оставила остужаться и утром формировала готовый продукт.
Можно просто раскатать пласт и разрезать ножом, а можно сделать как я
Я добавила в бурфи измельчённые в блендере 100 гр арахиса и, скатав шарики с грецкий орех, плющила их и украшала целым арахисом.
Наслаждайтесь!