мМарта

Василиса
СПб
вот нашла:
"оно сдирает с кожи абсолютно всё,вплоть до липидного слоя,у мыла же нет мозгов,или Вы думаете оно там разбирается " а ну-ка,посмотрим жирно-кислотный составчик того и этого,ага,кожное сало ....оставим,оооооо,майонез!!! смоем!!а это мой собственный пережир,однозначно оставляем!! " ..............Так что ли? Я вот не знаю,что у меня на руках после мытья рук с таким пережиром,может там месиво их грязи,сала и пережира. А если кожа "скрипит" после мытья,значит с неё содрано всё!!!Всё жирное,просто мыло с пережиром работает мягче за счёт того,что растворяет и его тоже,не так агрессивно воздействуя на кожу."
то есть остается липидный слой по Вашему.
А это цитирую тырнет( хотя вы же знаете строение кожи)
"Гидро-липидный слой (мантия кожи) состоит из роговых чешуек, сцепленных между собой специальными перемычками (десмосомами), роль цементирующего соединения выполняет липидная прослойка.
Выявлен уникальный состав межклеточных липидов – нигде в организме нет больше подобной липидной «смеси». Она кардинальным образом отличается от липидов кожного сала. Кожное сало образуется в клетках сальных желез. Липиды рогового слоя синтезируются в кератиноцитах по мере их созревания.
Из всего многообразия липидов для построения липидного барьера природа подобрала три вида соединений: церамиды, свободные жирные кислоты и холестерин. Липидный барьер рогового слоя состоит из нескольких пластов, наложенных друг на друга, что напоминает коржи торта «Наполеон» "
mamatriraza писал(а): |
что мыло часть своей разрушительной энергии тратит именно на пережир. |
в чем агрессивность мыла?
абсолютно серьезный вопрос
я не знаю истины...
Но есть мысли