D@$ha
Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Отличный и простой перекус!
Ингредиенты:
200 г плавленного сырка
2 яйца
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
2 ст.л. оливкового(или другого раст. масла)
2 ст.л. сметаны
3/4 стакана муки
черный перец, кориандр, паприка - по вкусу
Для наполнителя
2-3 кружков колбасы(или ветчины), порезанные кубиками
Плавленный сыр переложить в миску.Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке. Вбить яйца и хорошо размешать
Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Добавить специи.Все тщательно перемешать. Формочки смазать маслом, положить ложку теста, колбаску
и залить еще тестом на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Огонь выключить и оставить готовые кексы в приоткрытой духовке минут на 10.
Приятного аппетита!!