Lili_Katze
Настя
42 года
Краснодар
Рецепт взяла в жж у замечательной gerbera1
сливочное масло 125 г
коричневый сахар 130 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ваниль
шоколад черный 100г
шоколад белый 100г
Шоколад порубить. Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и яйцом.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
Постепенно добавить мучную смесь к масляной.
Добавить шоколад. Аккуратно перемешать.
С помощью ложки выложить тесто на противень на расстоянии 4-5 см
Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при 180С.
От себя: т.к противень у меня небольшой и один
, то пришлось печь в 2 захода. Пока выпекалось первая партия, я положила тесто в холодильник. Так вот из охлажденного теста печеньки получились симпатичнее.
И у меня ушло не 10 минут, а минут 15 (но это из-за духовки, я думаю)
Получается очень вкусное печенье.