Это простое блюдо я нашла когда-то в газете. На вкус неплохо, для разнообразия меню - пригодится.
Ингредиенты:
200 г бананов (приблизительно два средних банана уже без кожуры);
2,5 ст.л. сахара;
5 яиц - белков и желтков.
Приготовление:
Измельчить бананы (блендер, тёрка, вилка). Добавить сахар, дать ему раствориться. Добавить желтки.
Снова пюрировать. Полученную массу влить во взбитые белки и перемешать.
В форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом) выливать прямо перед поставкой в разогретую духовку (чтобы банан не успел опуститься вниз и масса осталась максимально однородной).Запекать около 20-25 минут. Остудить. Можно посыпать пудрой, а можно полить шоколадной глазурью и охладить в холодильнике.
Неплохой десерт получается.
Приятного аппетита всем!