Творожный десерт «лёгкий»

cream

Лена

25 лет
Северск
Добрый день girl_curtsey
Я предлагаю Вам испробовать рецепт очень очень вкусного,нежного и сытного тортика good good goodЕго получается много,поэтому наедитесь вдоволь и ещё останется girl_haha
Фото

Этот рецепт моей маме дали на работе,и такого рецепта на сайте нет Exclamation
и так
нам понадобится:
300-400г шокол.печенья(я брала обычное печенье и 3 ст.л какао)
300г слив.масла
200-300г творога(творог должен быть не зерновой)
200мл сливки(у меня 10%)
2 ст.л желатина (замочить.У меня был листовой желатин,и я взяла целый листик)
100г сахара
А также:
(можно не брать)
орехи и/или консерв.фрукты
Фото

1.Печенье поломать на кусочки
Фото

2.Хорошо перемешать с маслом(в моём случае ещё и с какао)
Фото

3.Взбить творог,сливки,сахар.
Добавить желатин и хорошо перемешать(не миксером)
Фото

4.В массу с творогом добавить измельчённые орехи(если у Вас конс.фрукты,и Вы хотите,чтобы это выглядело как то покрасивее,то можно будет фрукты выложить в конце)
Фото

Фото

5.Шоколадную массу(печенье+масло) выложить в форму(у меня алюминиевая форма диам.26 см)
и сделать бортики
Фото

6.На шоколадную основу выложить взбитый творог
Фото

Ну и кто использовал фрукты,то режем по желанию и ложим наверх.
Теперь накрываем пищевой плёнкой и в холодильник по полного застывания. dance
Фото

P.S лично от себя хочу добавить то,что печенье будет лучше,если вы пропустите через мясорубку т.к оно будет при выкладывании в форму эластичней и послушней Smile
Приятного чаепития! Congratulate Rose

 
20 Ноя 2011 21:16

Страница 1 из 1