Бабка со свининой

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото

Девочки и мальчики!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это белорусская картофельная запеканка. Очень вкусная, но увы, не для худеющих dance2 !
Мне очень нравится рецепт Алеси с good-cook nyam2 , спасибо ей!!!
Я делаю с небольшими изменениями.
Такую бабку можно делать с курицей, жирным фаршем, обжаренной квашенной и свежей капустой или грибами! nyam2

Нужно для сков.26см диам.:
8-10 крупных картофелин(чем больше, тем лучше Wink )
800 гр. жирной свининки
3 крупные луковицы
1 ст л.тмина
соль
мёд
чёрный перец
растительное масло
сметана для смазывания верха

Свининку лучше брать или с жировой прослойкой или с жировой сеткой, как у меня. Автор советует все обжарки проводить на вытопившемся из сала жире, у меня свинина не особо с жирком, поэтому я использую растит.масло.
Фото

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить быстро на сильно нагретом раст.масле до золотистого цвета, добавить лук.
Фото

к мясу добавить 1ч.л.мёда, поставить остужать, потом посолить, поперчить.
Фото

Картофель быстро потереть на крупной тёрке, если очень много сока - слить, соединить с обжаренным луком(отделить часть от мяса), тмином, посолить. Всё! sharik
Дальше на смазанную сковороду выкладываем слой картофеля, слой мяса и опять остатки картофеля.
Фото

Верх сбрызнуть можно слив.маслом, или помазать сметаной, или посыпать сыром и сухарями или ничем не мазать, будет эффект жаренной картошки сверху! good
Запекать в духовке на 200гр. до румяного верха, потом накрыть и дать постоять минут 15-20, чтобы низ "отпотел" и легко было делить лопаткой.
Фото

Фото

Угощайтесь, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
06 Авг 2008 14:44

Страница 1 из 3