ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет
Ульяновск
Для теста (на 1 пиццу): 200г муки, 100г сливочного масла или маргарина, по 1\2 ч. ложке соли и красного перца, 2 ст. ложки сметаны или 2ст. ложки холодной воды и 1 яичный желток.
Для начинки: 1 кг тыквы, 1 головка репчатого лука (можно больше меньше, по вкусу), 150-200 г тертого сыра, соль, перец черный молотый.
Приготовить песочное тесто из указанных продуктов, скатать в шар и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто сидит в холодильнике готовим начинку. Нарезаем тыкву и припускаем в течение 3-6 минут.
Поджариваем кольцами лук.
Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круглую лепешку, выкладываем на дно разъемной формы или на сковороду, сформировав края пиццы.
Далее нужно выложить на слой теста тыкву и поджаренный лук
посолить, поперчить и выложить сыр
можно украсить кружочками помидоров, но у меня не было в этот раз.
Выпекаем минут 30 в духовке со средним жаром.
Получается очень вкусно!
Кстати вместо тыквы можно использовать кабачки.