Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
В прошлом году я в "Отчетах" выставляла полянку, приготовленную из картофеля и сосисок. С тех пор меня несколько раз просили напомнить, как она делается. Так что я решила повториться и сделать пошаговое описание приготовления простого, в общем-то, блюда.
ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК
Помыть и очистить необходимое количество мелкого картофеля (он должен свободно располагаться на сковороде или противне, так как потом туда нужно будет вставить сосиски), промыть, обсушить полотенцем:
Каждую картофелину разрезать тонкими ломтиками, оставляя небольшое расстояние у одного края, чуть раскрыть "лепестки", чтобы они лучше и быстрее пропеклись:
Картофель чуть присолить и выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Верх картофелин покрыть тонким слоем сметаны, сверху посыпать тёртым сыром:
Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку, через минуту-две снизить жар (я разогревая духовку на делении 9, затем снижаю до деления 5). Запекать картофель минут 30-35.
Тем временем подготовить сосиски.
Разрезать каждую пополам поперёк, а затем, разрезав верхушку крест-накрест, сформировать лепестки:
Через 30-35 минут вынимаю сковороду с картошкой из духовки, опускаю решетку в самый низ и зажигаю верхнее пламя.
К картофелю добавляю сосиски:
Как только сосиски подрумянятся, вынимаю "полянку" из духовки:
Можно подать "полянку" на стол прямо в сковороде, а можно и по тарелочкам разложить:
Приятного аппетита!