elay
елена
55 лет
петербург
Это совершенно простой хлеб.
В нем нет компонентов,которые трудно найти,если живешь в маленьком городе.
Но тем не менее он очень вкусный и ароматный.
Настоящий белый хлеб.
Рецепт из журнала Люды Mariana_aga .
Рецепт
340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
400г муки
10г соли
1-2 ст.л. масла
150-200г воды
Замесить тесто без соли и жира так, чтобы компоненты хорошо перемешались,
дать ему выбродить полчаса-час.
Вмесить соль и масло, тщательно вымесить.
Тесто мягкое, слегка липкое.
Сформовать хлеб.
Если есть специальные корзинки,то уложить хлеб в них.
Если нет то можно поступить так
Натереть льняную или х/б салфетку мукой так,чтобы мука закрыла поры ткани.
взять корзинку или дуршлаг
накрыть корзинку салфеткой
и опустить в корзинку сформованный хлеб швом вверх
накрыть свободными концами салфетки и поставить на расстойку не менее чем на 2 часа или до тех пор пока хлеб не удвоиться в объеме.
У меня хлеб на расстойке стоял в этот раз 3,5 часа.Тем не менее нет и намека на кислинку.
Осторожно перевернуть корзинку с тестом на разделочную доску,застеленную пекарской бумагой .
Надрезать, смазать водой.
Аккуратно скинуть с доски на под или горячий противень.
Печь на поду с паром в течение 25мин при 210-230грС
Хлеб можно и не надрезать,тогда он получиться гладким.
Приятного аппетита.