KSUZ
Оксана
47 лет
Москва
Нет ни чего лучше, чем съесть шоколадку, когда на улице холодно, а на душе не много тоскливо! Но еще можно выпить шоколада
На 4 порции:
Шоколад с содержанием какао 70% - 100 грамм
Молоко 3,5% - 600 мл
Сливки 10% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л, если кто то любит послаще, можно и побольше сахара!
Кофе мелко молотый - 3 ч.л
Корица молотая - 0,5 ч.л
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Готовим:
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Влить 100 мл воды и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопиться.
Тонкой струйкой влить молок и сливки. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Взбить венчиком до образования пены. Разлить по бокалам!
Детям должно понравиться!
А взрослым можно добавить какой нибудь ликер!
И наслаждаться, согревая тело и душу!