Marishkaa25
Марина
39 лет
Испания-Эстония
Готовиться это блюдо также как и паэлья в пециальной сковородке(низкой с 2 ручками), но можно приготовить в обычной сковороде или кастрюле.
Прародителем этого блюда являеться паэлья с морепродуктами. Прсто рис был заманен на макароны.
Родиной фидеуа считаеться город Гандия( портовый город в области Валенсия). Вариантов этого блюда множество, начиная от формы макарон, заканчивая вариантами морепродуктов.
Обычно я делала его из уже купленного в магазине набора, но в последний раз решила купить всё по отдельности, получилось намного вкуснее. Брала те продукты, которые нам больше нравяться.
И так, нам понадобиться:
креветки(желательно не варёные, серого цвета)
кальмары( я брала мелких)
рыба( у меня рыба - меч, маленький кусочек), желательно рыбу не жирную.
мидии(брала замороженные, чищенные, в следующий раз попробую со свежими)
спелый помидор, чеснок(по желанию)
в идеале рыбный бульон( я без него)
макароны
специи для паэльи( если такой нет, как минимум понадобиться шафран, можно добавить сладкой паприки)
Почистить и нарезать морепродукты.
Обжарить сначала рыбу, потом добавить креветки, мидии, кальмары. Переложить на тарелку. Если добавляете чеснок и помидоры, то чеснок режете мелко, обжариваете в том же масле, добавляете мелко нарезанный спелый помидор, обжариваете. Добавить бульон, дать ему закипеть, посолить, добавить специю для паэльи, высыпать макароны, дать им закипеть, равномерно распределив их по всей площади кастрюли/сковороды. Выложить сверху обжаренные морепродукты. Варить до готовности макарон.
(Обжаривала всё на обычной сковороде, в кастрюле(самой низкой какая есть, но широкой) закипятила воду, всыпала макароны, сверху морепродукты. Сок, выделявшийся при жарке сливала в кастрюлю, поэтому не варила отдельно бульон рыбный. )
Приятного аппетита!