Груши, фаршированные сладким творожком

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

очень простой, нежный, вкусный и здоровый десерт.

на 8 порций понадобится:
4 спелых но не очень сочных груши
100 граммовый сладкий творожок без наполнителей (я брала "Фанни")
100 гр орехов
столовая ложка мёда
ванилин

очищенные орехи измельчить (прокатать скалкой),
смешать с протёртым через сито творожком, мёдом, ванилином.
Груши вымыть, снять с них кожуру, разрезать на половинки и аккуратно удалить семенные коробочки, не прорезая грушу насквозь.
Нафаршировать половинки орехово-творожной смесью, выложить в форму, застеленную пищевой фольгой, накрыть крышкой (или закрыть фольгой) и на 20 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
По желанию украсить половинками орехов.
Подавать желательно сразу же, так как если дать грушам постоять пару часов - они начинают темнеть.
Вкус - просто божественный...

 
26 Ноя 2011 14:04

Страница 1 из 1