Торт со смородиной

Янок




Торт со смородиной

Фото


Продукты:

тесто:
6 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1/2 стакана молока
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара

пропитка:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахарной пудры

крем №1:
500 г сметаны 30%
3 ст.л. сахарной пудры

крем №2:
500 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
пакетик закрепителя сливок

700 г смородины
____________________

1. Взбить яйца с сахаром (простым и ванильным), затем добавить молоко, и все еще раз взбить.
Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Фото

Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут.
Фото

Дать коржу остыть и разрезать на 3 части.

2. Смешать воду, молоко и сахарную пудру.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Фото


3. Первый корж положить в форму, пропитать.
Фото


Выложить крем
Фото


Положить 1/3 смородины
Фото


Накрыть вторым коржом
Фото


Затем снова: пропитать, выложить крем, смородину, накрыть коржом.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем, обмазать торт
Фото


Можно украсить по краешку
Фото


И посыпать оставшейся смородиной
Фото


В разрезе:
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
09 Авг 2008 2:04

Страница 1 из 4