omilo

Ольга
VA, USA
На 6-8 порций:
175 гр молодого картофеля
180 гр орехов (смесь - пекан, грецкие, фундук, миндаль)
1 луковица, измельченная
230 гр крепких груш (яблок), очистить, потереть на крупной тёрке
175 гр сыра с плесенью, раскрошенного (измельченного)
100 гр хлебных крошек
2 ст.л. пшеничной муки
Соль и перец, по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Для подачи:
Кольца сладкого лука
Зеленый салат
Булочки для бургеров
Картофель очистить, крупно порезать. Отварить картофель до готовности. Остудить, измельчить вилкой.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать картофель, грушу (яблоки), орехи, лук, сыр, хлебные крошки.
Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо перемешать и сформировать 6-8 равных по размеру, небольших бургеров. Запанировать в муке, положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Жарить котлеты на сковороде 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Подавать бургеры с булочками, зеленым салатом и сладким луком.
Приятного вам!
