LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay
Ленчик- конечно!
Я к тому еще веду, что Люда (ну надо же быть таким внушаемым человеком!) валит все в одну кучу.
Надо делать ссылку на то, что книга написана с целью- напугать, сделать шум, а следовательно, и кассу

- на Западе это сплошь и рядом, взять, к примеру, уже хрестоматийный пример- книги Дэна Брауна об "истории" христианства.
Если, например, человек, живущий в америке, прочитал такую книгу и под ее влиянием отказался от всех продуктов, содержащих пшеницу, он конечно, почувствует себя лучше просто в силу того, что прекратится систематическое переедание и перекусы всякими снеками, бейгелами, роллами и т.п.
на мой взгляд, проблема гораздо глубже...
Вот как авиакатастрофы не происходят по одной причине, всегда к фатальному исходу приводят несколько, сошедшихся в одной "точке" (у меня муж этим вопросом интересуется, так что я знаю, о чем говорю)- так и здесь.
Западный (а теперь уже и восточный) человек ест все больше и больше промышленно-переработанной еды, с огромными сроками хранения, напичканной красителями, консервантами и улучшителями для конкурентно-способного вида и вкуса...
Людей на Земле все больше, есть все хотят вкуснее, а работать физически -все меньше, чтобы эти лишние калории потратить.
Наш обмен веществ, наша в первую очередь поджелудочная железа не рассчитана эволюцией на такое потребеление простых углеводов, как в современном мире. Она попросту изнашивается, вырабатывает ресурс

- отсюда взрывной рост заболеваний типа диабета 2 .
Люди стали гораздо меньше есть грубой клетчатки, а ведь только она доходит в виде пищи до нижних отделов кищечника, где живут МО, поддерживающие наш иммунитет. Если они постоянно голодают, то ( как мы знаем на примере закваски

) -либо совсем умирают, либо не имеют ни запаха, ни подъемной силы

.
Это я так, для простоты, "на пальцах"
ИМХО, много причин тому виной, а не только то, что пшеница карликовая.
И аутисты плохо реагируют не только на пшеницу, но и на молоко- что ж этот дядька про молоко ничего не написал?
все эти теории- рабочие, по всем в западном мире ведутся исследования, но ни одна ни подтверждена достоверно.
Например, существует мнение, что Альцгеймер развивается чаще при сниженной функции щитовидной железы... чего не есть таким людям???
Спасибо за внимание, пошла полежу, надо и поболеть.
