Десерт из черной смородины

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный ягодный десерт! Всем советую и рекомендую.
Идея из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Фото


На 4-5 порций: 2стакана черной смородины, 200гр. сахара, сок и цедра половины лимона, 20гр. желатина, 2 желтка, 200мл. молока, 250гр. сливок жирностью 33-35%.

Смородину размять со 100гр. сахара, добавить лимонный сок и натертую цедру. Убрать в холодильник на час.

Фото


Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Оставить набухать ~ 40мин.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.

Фото


Добавить к желткам теплое молоко, перемешать.

Фото


Перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне ~ 3мин. Не доводя до кипения.

Фото


Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить к желткам с молоком.

Фото


Мешать, пока желатин полностью не разойдется. Оставить крем остывать.
Сливки взбить миксером.

Фото


Остывший крем осторожно влить к сливкам. Лучше через сито, чтобы не осталось комочков желатина. Масса получается жидкой, не пугайтесь - через 3-4 часа все прекрасно застынет.
Разложить смородину по креманкам.

Фото


Сверху залить кремом.

Фото


Накрыть фольгой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4часа.
При подаче украсить ягодами и взбитыми сливкам.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
10 Авг 2008 10:04

Страница 1 из 3