Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусный ягодный десерт! Всем советую и рекомендую.
Идея из журнала "Школа гастронома".
На 4-5 порций: 2стакана черной смородины, 200гр. сахара, сок и цедра половины лимона, 20гр. желатина, 2 желтка, 200мл. молока, 250гр. сливок жирностью 33-35%.
Смородину размять со 100гр. сахара, добавить лимонный сок и натертую цедру. Убрать в холодильник на час.
Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Оставить набухать ~ 40мин.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам теплое молоко, перемешать.
Перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне ~ 3мин. Не доводя до кипения.
Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить к желткам с молоком.
Мешать, пока желатин полностью не разойдется. Оставить крем остывать.
Сливки взбить миксером.
Остывший крем осторожно влить к сливкам. Лучше через сито, чтобы не осталось комочков желатина. Масса получается жидкой, не пугайтесь - через 3-4 часа все прекрасно застынет.
Разложить смородину по креманкам.
Сверху залить кремом.
Накрыть фольгой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4часа.
При подаче украсить ягодами и взбитыми сливкам.
Приятного аппетита!!!!