| Пушинка 36rus писал(а): |
Девули, хочу сделать капусты квашенной, без уксуса, кисленькой
есть у кого наводка |
Алл,недавно делала по рецепту коллеги,покрошиьь+морковь,на вкус посолить,прямо настолде все делать,уложиьь в кастрюлю,гнет небольшой и пусть пару дней стоит квасится,потом в хол-к,получилось вроде ничего,уже банку литруху съели,а вторая стоит.Но в рецепте как бы она должна свой сок дать,а у меня ни фига не дает столько,чтобы полность была закрыта рассолом,поэтому верхний слой темнеет.
А вчера пробовала у свекрови,очень понравилась.Как обычно покрошить+морковь,и на 1 л воды комн.тем-ры без горки 1 ст.л.сахара и 1 с горкой ст.л соли,утрамбовать в банку и залить рассолом,пусть в кухне постоит пару дней,а потом на балкон или в холод.