посоветуйте

Rozalinda

Rosali



iriiiiiiin
Ириночка!!!!
Советую тебе приготовить :
МЯСО НА ШПАЖКАХ!!!!!

Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.


Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.


Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).


Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.




Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?


Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.


Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.


Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

 
02 Дек 2011 10:04

Страница 1 из 1